Миндальное крем-брюле

Миндальное крем-брюле - восхитительный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Этот сливочный и богатый десерт готовится из миндального молока, густых сливок, сахара, яичных желтков и ванильного экстракта. Затем блюдо покрывается слоем карамелизированного сахара, который придает кремовой текстуре десерта восхитительный хруст.

Для приготовления миндального крем-брюле на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. коричневого сахара


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В сотейнике соедините миндальное молоко и сливки и нагревайте на среднем огне до кипения. В отдельной миске взбейте вместе сахар, яичные желтки и ванильный экстракт до получения пышной массы. Медленно влейте горячую сливочную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.
Разлейте смесь в рамекины и поставьте их в форму для выпечки. Залейте в форму горячую воду, пока она не достигнет половины бортов рамекинов. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте рамекины из формы для выпечки и дайте им остыть до комнатной температуры. После охлаждения посыпьте тонким слоем коричневого сахара верх каждого заварного крема. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Миндальное крем-брюле готово к подаче. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей текстуры с богатым ореховым вкусом, который обязательно придется по вкусу сладкоежкам. Это отличный десерт для званого ужина или особого случая.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Миндальное молоко, Жирные сливки, Сахар
Советы по приготовлению: Будьте осторожны, чтобы не пережарить заварной крем, так как он может стать резиновым. Используйте кухонную горелку для карамелизации сахара, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
Внешний вид: Сливочный заварной крем с золотисто-коричневой карамелизованной сахарной корочкой
Вкус: Насыщенный, ореховый, с идеальным балансом сливочной и хрустящей текстур.