Запеченный цыпленок пармезан

Запеченный цыпленок пармезан

Запеченный цыпленок пармезан - классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей курицы, терпкого томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт ужина, то этот рецепт запеченной курицы с пармезаном идеально вам подойдет.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка итальянских сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбить
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- свежие листья базилика, для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмакните в смесь сухарей. Выложите куриные грудки на лист для выпечки и запекайте 25-30 минут, или пока курица не прожарится насквозь, а сухари не станут золотисто-коричневыми.
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки и намажьте каждую куриную грудку соусом маринара. Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх каждой куриной грудки. Верните лист для выпечки в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда запеченная курица по-пармезански будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Гарнируйте свежими листьями базилика и подавайте горячим.
Блюдо "Запеченная курица по-пармезански" - это идеальное сочетание хрустящей курицы, терпкого томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Это вкусный и простой в приготовлении рецепт ужина, который обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Внешний вид этого блюда аппетитен благодаря золотисто-коричневым сухарям, расплавленному сыру и свежим листьям базилика. Вкус - пикантный, острый и сырный, что делает его идеальным блюдом для уюта.
Тип блюда: Итальяно-американский
Основные ингредиенты: Курица, томатный соус, сыр моцарелла