Запеченная куриная кальцоне с пармезаном

Запеченная куриная кальцоне с пармезаном - вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящего и слоеного теста кальцоне с начинкой из сочной курицы, терпкого томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Ключевое слово "Запеченная куриная кальцоне с пармезаном" является идеальным описанием этого блюда, поскольку в нем указаны основные ингредиенты и способ приготовления.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана вареной и измельченной курицы
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 фунта теста для пиццы


Для начала разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто для пиццы в круг и выложите его на лист для выпечки. Распределить томатный соус по тесту, оставив по краям границы в 1 дюйм. Поверх соуса выложить измельченную курицу, затем сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и черный перец.
Сложите тесто поверх начинки и защепите края для уплотнения. Острым ножом сделайте несколько прорезей в верхней части кальцоне, чтобы выходил пар. Выпекать 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид этого блюда - золотисто-коричневая, хрустящая корочка с сочащимся из центра расплавленным сыром. Вкус - идеальное сочетание терпкого томатного соуса, сочной курицы и расплавленного сыра. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина или в качестве закуски для вечеринки.