Запеченные баклажаны с пармезаном

Запеченные баклажаны с пармезаном - это вкусное и полезное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих баклажанов, томатного соуса и сыра моцарелла и запекается до готовности. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас!

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- 1 стакан муки
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 4 яйца, взбитых
- 2 стакана томатного соуса
- 2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Рекомендации по приготовлению:

- Чтобы ломтики баклажанов были более нежными, посыпьте их солью и дайте им постоять 30 минут перед приготовлением.
- Используйте форму для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы баклажаны не прилипали ко дну.
- Вы также можете добавить в блюдо другие овощи, такие как цуккини или болгарский перец, для дополнительного вкуса и питательности.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
4. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
5. Обмакните каждый ломтик баклажана в мучную смесь, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь из хлебных крошек.
6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
7. Обжарьте ломтики баклажана до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на сторону.
8. В форме для выпечки на дно выложите слой томатного соуса.
9. Разложите обжаренные ломтики баклажанов поверх соуса.
10. Покройте баклажаны еще одним слоем томатного соуса.
11. Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх томатного соуса.
12. Повторяйте слои, пока не закончатся все ломтики баклажанов.
13. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
14. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Запеченные баклажаны с пармезаном - это классическое итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо получается хрустящим снаружи, нежным внутри и наполненным ароматом. Томатный соус придает блюду пикантную сладость, а сыр моцарелла - сливочную насыщенность. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Это отличный способ получить свою дневную норму овощей и белка, к тому же его легко приготовить! Тип этого блюда - итальянское вегетарианское, а его 3 основных ингредиента - баклажаны, томатный соус и сыр моцарелла.