Запеченная баклажаново-пармезановая лазанья

Запеченная баклажаново-пармезановая лазанья - вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из слоев баклажанов, томатного соуса и сыра моцарелла, которые запекаются до готовности. Если вы ищете вкусное и полезное блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Ингредиенты:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чашки томатного соуса
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки рубленого свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Сервировка:
Этот рецепт рассчитан на 6-8 человек.
Советы по приготовлению:

- Для равномерного приготовления баклажаны следует нарезать ровными ломтиками.
- Вы можете использовать покупной томатный соус или приготовить свой собственный.
- Свежий базилик придает блюду особый аромат, но если у вас нет свежего, можно использовать и сушеный базилик.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Выложить ломтики баклажанов на лист для выпечки и запекать в течение 15-20 минут, или пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
4. В форме для выпечки размером 9x13 дюймов на дно выложить слой томатного соуса.
5. Поверх томатного соуса выложить слой ломтиков баклажанов.
6. Поверх ломтиков баклажанов посыпать слой сыра моцарелла.
7. Повторять слои томатного соуса, ломтиков баклажанов и сыра моцарелла, пока не будут использованы все ингредиенты.
8. Посыпать верхний слой тертым сыром пармезан и рубленым свежим базиликом.
9. Накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут.
10. Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
11. Перед подачей на стол дайте лазанье остыть в течение нескольких минут.
Внешний вид и вкус:
Запеченная баклажаново-пармезановая лазанья - это красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Слои баклажанов, томатного соуса и сыра создают восхитительный и пикантный вкус, который одновременно радует и успокаивает. Баклажаны получаются нежными и ароматными, а томатный соус придает им терпкий и сладкий вкус. Сыр моцарелла расплавленный и липкий, а сыр пармезан придает ореховый и соленый вкус. В целом, это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое оставит вас довольным и счастливым.