Тушеная курица и желтый горох с шафраном и сушеным лаймом

Тушеная курица и желтый горох с шафраном и сушеным лаймом - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Сочетание нежной курицы, разделенного желтого гороха, шафрана и сушеного лайма создает неповторимый и восхитительный вкус этого блюда.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки
- 1 стакан желтого гороха, промытого и осушенного
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. шафрановых нитей, 4 чашки куриного бульона
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Нарезанная свежая кинза для гарнира


Чтобы приготовить рагу из курицы и разделенного желтого гороха с шафраном и сушеным лаймом, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить куркуму, кумин, корицу, кардамон и черный перец и готовить еще минуту. Добавить желтый горох, шафран и воду для его замачивания, сушеный лайм и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого и варить 45 минут или до мягкости гороха.
Добавить в кастрюлю подрумяненную курицу и продолжать тушить еще 10 минут, или пока курица не будет готова. Приправить солью по вкусу.