Курица пармиджана

Курица пармиджана - это классическое итало-американское блюдо, которое любят многие. Этот вкусный рецепт готовится из куриных котлет в панировке, томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Если вы ищете сытную и ароматную еду, то это блюдо - идеальный вариант для вас!

Чтобы приготовить "Куриную пармиджану", вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельной муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан итальянских сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец,
- 2 чашки томатного соуса
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- Свежий базилик для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте курицу, отбив ее до равномерной толщины. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Затем подготовьте станцию для панировки. В одну миску добавьте муку. В другой миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
Обмакните каждую куриную грудку в муку, стряхивая излишки. Затем окуните ее во взбитые яйца, убедившись, что она полностью покрыта. Наконец, обмакните курицу в смесь хлебных крошек, прижимая их к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрев, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложите курицу в форму для выпечки и покройте каждый кусок томатным соусом и измельченным сыром моцарелла. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсьте свежим базиликом и подавайте горячими. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей. Курица пармиджана - это вкусное и сытное блюдо, от которого вам захочется добавки!
Тип блюда: Итальяно-американское
Основные ингредиенты: Курица, томатный соус, сыр моцарелла