Куриный тикка масала

Куриный тикка масала

Куриный тикка масала - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой слияние индийской и британской кухни, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Chicken Tikka Masala Turnover - это пикантная выпечка с начинкой из нежной курицы, ароматных специй и сливочного соуса на основе томатов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, тертый
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана тяжелых сливок
- Соль и перец, по вкусу
- 1 упаковка слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте кумин, кориандр, гарам масала, куркуму, паприку и кайенский перец. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду томатный соус и густые сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте курицу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Готовьте еще 5 минут, или пока курица не прожарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 6 равных квадратов. Выложите куриную смесь на одну половину каждого квадрата. Сложите вторую половину теста поверх начинки и сожмите края вместе, чтобы запечатать. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Куриные оборотки с тикка-масалой - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание индийской и британской кухни, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо готовится из нежной курицы, ароматных специй и сливочного соуса на основе томатов, и все это завернуто в слоеное тесто. Блюдо получается пикантным, пряным и сливочным, с идеальным балансом вкусов. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или закуску. Блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится вашим гостям.
Тип: Пикантная выпечка
Основные ингредиенты: Курица, Специи, Слоеное тесто