Шоколадный тарт с ганашем

Шоколадный тарт с ганашем - это декадентский десерт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Насыщенная и сливочная шоколадная начинка ганаш идеально сочетается с маслянистой и слоеной корочкой.
Чтобы приготовить этот шоколадный тарт с ганашем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. ледяной воды


Для начинки из ганаша:

- 1 1/2 стакана густых сливок
- 12 унций полусладкого шоколада, измельченного
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить корж, соедините муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется вместе. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовую пленку. Охлаждайте не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и перенесите в 9-дюймовую форму для тарталеток. Вдавите тесто в сковороду и подровняйте края. Проткните дно коржа вилкой и остудите в течение 15 минут. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления начинки из ганаша нагрейте в сотейнике на среднем огне густые сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет гладкой. Вылейте ганаш в запеченный корж и охлаждайте не менее 2 часов или до застывания.
Этот шоколадный тарт с ганашем представляет собой идеальное сочетание насыщенного шоколада и маслянистой корочки. Внешний вид этого блюда элегантен и изыскан, что делает его отличным десертом для особых случаев. Вкус - снисходительный и приятный, с идеальным балансом сладости и насыщенности.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Мука, сливочное масло, сахар, густые сливки, шоколад, ванильный экстракт.