насладитесь декадентским и богатым вкусом шоколадно-малинового трюфельного торта. Этот десерт идеаль

насладитесь декадентским и богатым вкусом шоколадно-малинового трюфельного торта. Этот десерт идеально подходит для любого случая и заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Сочетание шоколада и малины - это райское сочетание, и этот торт - не исключение.

Для приготовления шоколадно-малинового торта "Трюфель" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана малинового джема
- 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1/4 стакана густых сливок


Для начала, разогрейте духовку до 350°F и смажьте жиром 6-дюймовую форму для торта. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, пахту и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного объединения. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать с противня. В небольшой кастрюльке подогрейте малиновый джем на медленном огне, пока он не станет гладким. Нанесите джем на верхнюю часть торта.
В другой небольшой кастрюле нагрейте тяжелые сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешивайте, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой. Вылейте шоколадный ганаш на слой малинового джема.
Перед подачей охладите торт не менее 30 минут. Когда торт будет готов к подаче, украсьте его свежей малиной и посыпьте какао-порошком.
Шоколадно-малиновый торт "Трюфель" - это идеальное сочетание насыщенного шоколадного и терпкого малинового вкусов. Торт получается влажным и нежным, а малиновый джем придает ему фруктовый вкус. Шоколадный ганаш гладкий и бархатистый, что делает этот торт настоящим наслаждением.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Мука, какао-порошок, пекарский порошок, пищевая сода, соль, сахар, масло, пахта, ванильный экстракт, малиновый джем, шоколадная стружка, густые сливки.