Шоколадный рулет "Страна чудес"

Шоколадный рулет "Страна чудес" - это восхитительный десерт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Основным ингредиентом этого блюда является шоколад, который в изобилии используется для создания богатого и декадентского вкуса.
Для приготовления шоколадного рулета "Страна чудес" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли


Для начинки:

- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана шоколадной стружки
Для ганаша:

- 1/2 стакана густых сливок
- 1 стакан шоколадной стружки
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания взбить яйца и сахар до получения светлой и пушистой массы. Добавить муку, какао-порошок, пекарский порошок и соль и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто на смазанную жиром и выстланную маслом форму для выпечки и выпекать в течение 12-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Пока пирог печется, приготовьте начинку: взбейте густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков. Добавьте шоколадную стружку и отложите в сторону.
Когда корж будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно раскатайте корж в форме полена, используя пергаментную бумагу. Дайте торту полностью остыть.
Чтобы приготовить ганаш, нагрейте в сотейнике густые сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой.
Развернуть корж и равномерно распределить начинку по поверхности. Сверните пирог в рулет и положите его на решетку. Вылейте ганаш на торт, стараясь покрыть всю поверхность. Дайте ганашу застыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.