Классические баклажаны с пармезаном

Классические баклажаны с пармезаном - это вкусное итальянское блюдо, которое любят многие. Это блюдо готовится из слоев баклажанов, томатного соуса и сыра и запекается до готовности. Если вы ищете сытное и сытное блюдо, то этот рецепт классического баклажанового пармезана идеально вам подойдет.

Ингредиенты:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками в 1/4 дюйма
- 1 стакан муки
- 4 яйца, взбитых
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 4 стакана соуса маринара
- 2 стакана измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Порции: 6
Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что баклажаны нарезаны равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Для жарки баклажанов используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания.
- Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем.
3. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем окуните их во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
5. В форму для выпечки 9х13 дюймов выложите на дно слой соуса маринара.
6. Поверх соуса выложите слой обжаренных ломтиков баклажанов.
7. Посыпьте ломтики баклажанов тертым сыром пармезан.
8. Добавьте еще один слой соуса маринара поверх сыра.
9. Добавьте еще один слой ломтиков баклажанов поверх соуса.
10. Посыпьте ломтики баклажанов измельченным сыром моцарелла.
11. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
12. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 25 минут.
13. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
14. Дайте классическому баклажановому пармезану остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Классический баклажановый пармезан - это красивое блюдо со слоями золотисто-коричневых баклажанов, насыщенного томатного соуса и расплавленного сыра. Аромат блюда неотразим, а вкус еще лучше. Баклажаны нежные и ароматные, а томатный соус терпкий и пикантный. Сыр придает блюду сливочную и липкую текстуру, делая его идеальным комфортным блюдом.
Тип блюда: Запеченное блюдо
Основные ингредиенты: Баклажаны, Томатный соус, Сыр