Классический грузинский цыпленок Тевзи со сливочным ореховым соусом

Классический грузинский цыпленок Тевзи со сливочным ореховым соусом - традиционное грузинское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются нежная курица и сливочный ореховый соус, который не даст вашим вкусовым рецепторам заскучать.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 2 ст. л. оливкового масла


Рекомендации по приготовлению:

- Используйте куриные грудки без костей и кожи, чтобы получить более здоровый вариант.
- Поджарьте грецкие орехи перед добавлением в соус для более насыщенного вкуса.
- Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать соус гладким и кремообразным.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой миске смешайте нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, кориандр, кумин, соль и черный перец.
3. Добавить в миску куриные грудки и обмазать их смесью специй.
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
5. Переложить куриные грудки на блюдо для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. до готовности.
6. Пока курица запекается, приготовить сливочный ореховый соус. В кухонном комбайне или блендере соединить измельченные грецкие орехи и тяжелые сливки. Взбить до получения гладкой кремообразной массы.
7. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут.
8. Подавайте курицу со сливочным ореховым соусом и украсьте рубленой петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Классический грузинский цыпленок Тевзи со сливочным ореховым соусом - красивое блюдо с золотисто-коричневым цветом и сливочным соусом, который прекрасно дополняет курицу. Курица получается нежной и сочной, а соус - насыщенным и ореховым с нотками сладости от сливок. Сочетание специй придает блюду глубину вкуса, которая непременно поразит ваши вкусовые рецепторы.