Классические шведские фрикадельки с брусничным соусом

Классические шведские фрикадельки с брусничным соусом - традиционное блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочных фрикаделек и терпкого брусничного соуса. Если вы хотите поразить своих гостей вкусным и аутентичным шведским блюдом, то этот рецепт идеально подходит для вас.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фрикаделек:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки пряностей
- 2 столовые ложки сливочного масла


Для брусничного соуса:

- 1 чашка брусничного варенья
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1/4 чашки густых сливок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции:

1. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех и специи до полного объединения.
2. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма.
3. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 8-10 минут.
4. Выньте фрикадельки из сковороды и отложите в сторону.
5. В ту же сковороду добавьте брусничный джем и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.
6. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь в сковороду и помешивайте, пока соус не загустеет.
7. Добавьте в сковороду густые сливки и перемешайте до получения однородной массы.
8. Верните фрикадельки в сковороду и покройте их брусничным соусом.
9. Подавайте фрикадельки горячими с картофельным пюре или брусничным джемом.
Внешний вид и вкус:
Классические шведские фрикадельки с брусничным соусом - это пикантное и сладкое блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Фрикадельки получаются сочными и нежными, а брусничный соус придает блюду терпкий и сладкий вкус. Блюдо имеет красивый внешний вид: фрикадельки покрыты сочным и сливочным брусничным соусом.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говяжий фарш, Брусничный джем, Жирные сливки