Жареный рис с кокосовым карри

Жареный рис с кокосовым карри - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание тайской и индийской кухни, в нем много ароматных специй и сливочного кокосового молока. Если вы ищете быстрое и простое блюдо, которое одновременно будет полезным и сытным, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Для приготовления кокосового риса с карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки вареного риса
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, натертого
- 1 красный болгарский перец,
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка кокосового молока
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1 лайм, порезанный на дольки


Для начала разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук, чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты до появления аромата. Добавить красный болгарский перец и замороженный горошек и готовить еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду порошок карри, кумин, кориандр, куркуму, соль и черный перец и перемешайте. Добавьте готовый рис и кокосовое молоко и перемешайте все до однородности. Готовить еще 5-7 минут, пока рис не прогреется и соус не загустеет.
В завершение гарнируйте кокосовый рис с карри рубленой кинзой и дольками лайма и подавайте горячим.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и сливочного вкусов и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Внешний вид блюда яркий и красочный: красный болгарский перец и зеленый горошек придают блюду яркие краски. Вкус блюда насыщенный и ароматный, а кокосовое молоко придает рису кремовую текстуру.
Жареный рис с кокосовым карри - идеальное блюдо для любого случая, будь то быстрый ужин в будний день или особый праздник. В этом блюде сочетаются тайская и индийская кухни, оно наполнено ароматными специями и сливочным кокосовым молоком. Блюдо является веганским и не содержит глютена, что делает его здоровым и сытным вариантом питания.