Жареный цыпленок по-деревенски с белой подливкой

Жареный цыпленок по-деревенски с белой подливкой - это классическое блюдо южной кухни, которое любят многие. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или позднего завтрака в выходные дни. Хрустящая и сочная курица подается со сливочной и ароматной белой подливкой, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка, разрезанная на 2 части
- 1/2 стакана цельной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1/4 стакана пахты
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана густых сливок


Для начала, смешайте муку, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой посуде. Обмакните кусочки курицы в пахту, затем обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-высоком огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки. Добавьте густые сливки и помешивайте, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи выложите жареную курицу на тарелку и полейте ее белой подливкой. По желанию украсьте рубленой петрушкой или зеленым луком.
Блюдо "Жареный цыпленок по-деревенски с белой подливкой" - это идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстуры, пикантного и слегка пряного вкуса. Это отличное блюдо, которое оставит вас довольными и счастливыми.
Тип блюда: Южная комфортная еда
Основные ингредиенты: Курица, мука, жирные сливки