Курица со сливками и травами

Курица со сливками и травами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного вкуса и вкуса трав, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на порцию):

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежей зелени (например, тимьяна, розмарина или шалфея), измельченной
- соль и перец по вкусу


Для начала приправьте куриную грудку солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1-2 минуты или до появления аромата. Добавить в сковороду густые сливки, куриный бульон и рубленую зелень. Перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, или пока соус не загустеет.
Верните куриную грудку в сковороду и полейте ее сливочно-травяным соусом. Готовить еще 1-2 минуты, или пока курица не прогреется до готовности, а соус не начнет пузыриться.
Это блюдо из курицы со сливочно-травяным соусом представляет собой идеальное сочетание сливочного и травяного вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Куриная грудка получается сочной и нежной, а сливочный соус - насыщенным и ароматным. Травы придают блюду свежий и ароматный оттенок, делая его идеальным блюдом для любого случая.