Сливочная запеканка с мясом и макаронами

Сливочная запеканка с мясом и макаронами - вкуснейшее блюдо на сковороде
Ищете быстрое и простое блюдо на сковороде, насыщенное вкусом? Обратите внимание на этот рецепт сливочного мяса с макаронами! Это блюдо идеально подходит для будних дней, когда хочется чего-то сытного и вкусного, но при этом не нужно часами сидеть на кухне.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка (14. 5 унций) нарезанных кубиками помидоров, нерафинированных
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 стакан воды
- 8 унций невареных макарон (например, пенне или ротини)
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)


Советы по приготовлению:

- Для приготовления этого блюда используйте большую сковороду или голландскую духовку. Вам понадобится достаточно места для приготовления пасты и соуса.
- Перед добавлением лука и чеснока хорошо обжарьте говяжий фарш. Это придаст блюду более глубокий и насыщенный вкус.
- Не переваривайте макароны! Она будет продолжать вариться в соусе, поэтому снимайте ее с огня, когда она будет еще слегка твердой на ощупь.
Инструкции:

1. В большой сковороде или голландской духовке приготовить говяжий фарш на средне-сильном огне до образования румяной корочки, разламывая его ложкой по мере приготовления.
2. Добавить в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок и готовить 2-3 минуты, до размягчения лука.
3. Добавьте сушеный орегано, сушеный базилик, соль и черный перец.
4. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры (вместе с соком), томатный соус и воду. Довести до кипения.
5. Всыпать отваренную пасту и уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости макарон.
6. Добавить сливки и тертый сыр Пармезан. Готовить 2-3 минуты, пока соус не прогреется и сыр не расплавится.
7. При желании посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.