Декадентское пралиновое наслаждение

Декадентское пралиновое наслаждение - это аппетитный десерт, который не оставит вас равнодушными. В этом десерте идеально сочетаются сладкий и ореховый вкусы, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для пралинового слоя:

- 1 чашка измельченных орехов пекан
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки густых сливок
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


Для слоя из сливочного сыра:

- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для слоя из взбитых сливок:

- 1 чашка густых сливок
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сборки десерта вам также потребуется:

- 1 упаковка крекеров грэм
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В сотейнике соедините измельченные орехи пекан, коричневый сахар, тяжелые сливки и несоленое сливочное масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте сахарную пудру, густые сливки и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
В другой миске взбейте тяжелые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Чтобы собрать десерт, измельчите крекеры в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом. Выдавите смесь на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Высыпьте пралиновую смесь на крекерную корочку, равномерно распределяя ее. Затем распределите смесь сливочного сыра поверх пралинового слоя. Наконец, выложите взбитые сливки на слой сливочного сыра.
Выпекайте десерт в течение 10-15 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему остыть не менее 30 минут перед подачей.
Этот декадентский пралиновый десерт - идеальное сочетание хрустящего, сливочного и сладкого вкусов. Слой пралине придает ореховый хруст, а слой сливочного сыра - кремовую текстуру. Слой взбитых сливок придает легкую и пушистую текстуру, делая этот десерт идеальным угощением для любого случая.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Пекан, сливочный сыр, тяжелые сливки