Двойной шоколадный чизкейк с помадкой

Двойной шоколадный чизкейк с помадкой - декадентский десерт, который удовлетворит ваши сладкие пристрастия. Этот насыщенный и сливочный чизкейк готовится из шоколадного печенья, сливочно-шоколадной начинки и помадного шоколадного топпинга.

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1/2 стакана крошек шоколадного печенья
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1/4 стакана густых сливок


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой миске смешайте крошки шоколадного печенья и растопленное масло до получения однородной массы. Выдавите смесь на дно 4-дюймовой сковороды-спрингформы и отложите в сторону.
В большой миске взбить сливочный сыр до однородности. Добавить сахар и сметану и перемешать до получения однородной массы. Вбейте яйцо и ванильный экстракт, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Добавьте шоколадную стружку и вылейте смесь на корж.
Выпекать чизкейк 25-30 минут или до тех пор, пока края не зарумянятся, а центр не станет слегка покачивающимся. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
В небольшой кастрюле нагреть сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадные чипсы. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой. Вылейте помадку на чизкейк и равномерно распределите ее.
Охладите чизкейк не менее 2 часов или до тех пор, пока он не станет твердым. После охлаждения снимите чизкейк с противня и подавайте на стол.