Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном - это вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из слоев баклажанов, томатного соуса и сыра моцарелла, которые запекаются до готовности. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт "Баклажаны с пармезаном" идеально вам подойдет.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками в 1/4 дюйма
- 2 чашки томатного соуса
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите ломтики баклажанов на лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут, или пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
Затем выложите слой томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Поверх соуса выложите слой ломтиков баклажанов, затем слой сыра моцарелла и сыра пармезан. Повторяйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Запекайте баклажаны с пармезаном в течение 30-35 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Как только блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Баклажаны с пармезаном - это идеальное сочетание пикантного и сырного вкусов. Баклажаны получаются нежными и ароматными, а томатный соус и сыр придают блюду восхитительную насыщенность. Это отличное блюдо, которое можно подать на ужин или взять с собой на вечеринку.
Тип блюда: Итальянская запеканка
3 основных ингредиента: Баклажаны, томатный соус, сыр моцарелла