Кальцоне из баклажанов с пармезаном

Кальцоне из баклажанов с пармезаном

Кальцоне из баклажанов с пармезаном - это вкусное итальянское блюдо, сочетающее в себе вкус баклажанов, сыра пармезан и теста для пиццы. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить аппетитные кальцоне с баклажанами и пармезаном, которые оставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2 чашки итальянских сухарей
- 2 яйца, взбитые
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 фунт теста для пиццы
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Чтобы ломтики баклажана получились хрустящими, перед обмакиванием в муку и панировочные сухари промокните их насухо бумажным полотенцем.
- Обжарьте ломтики баклажанов во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Разогрейте духовку до 375°F перед выпеканием кальцоне.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
4. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
5. Обмакните каждый ломтик баклажана в мучную смесь, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь из хлебных крошек.
6. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на средне-высоком огне.
7. Обжарьте ломтики баклажана до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
8. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности.
9. Распределите соус маринара по тесту для пиццы, оставив по краям 1-дюймовый бортик.
10. Разложите обжаренные ломтики баклажанов поверх соуса маринара.
11. Посыпьте ломтики баклажанов измельченным сыром моцарелла.
12. Сложите тесто для пиццы поверх начинки и защепите края для уплотнения.
13. Выложите кальцоне на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
14. Выпекайте кальцоне в течение 25-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
15. Дайте кальцоне остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Баклажаново-пармезановый кальцоне имеет красивый золотисто-коричневый цвет, хрустящую корочку и сырную начинку. Ломтики баклажанов нежные и ароматные, а сыр пармезан придает им восхитительный ореховый привкус. Соус маринара и сыр моцарелла объединяют все вкусы, делая это блюдо настоящей итальянской классикой.
Тип блюда: Итальянская кальцоне
Основные ингредиенты: Баклажаны, сыр пармезан, тесто для пиццы