Пицца с баклажанами и пармезаном

Пицца с баклажанами и пармезаном

Пицца с баклажанами и пармезаном - это вкусное и полезное блюдо, сочетающее в себе вкус баклажанов, томатного соуса и сыра моцарелла. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей пиццы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста для пиццы:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для баклажанов:

- 1 большой баклажан, нарезанный на кружочки толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца, взбить
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Для начинки пиццы:

- 1 чашка томатного соуса
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- Листья свежего базилика, для гарнира
Для начала приготовьте тесто для пиццы, соединив муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте до образования теста. Месите тесто в течение 5-10 минут, затем накройте и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Пока тесто поднимается, подготовьте баклажаны. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем окуните их во взбитые яйца. Обваляйте их в панировочных сухарях, смешанных с сыром пармезан, солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца.
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности и перенесите его на смазанную жиром форму для пиццы. Распределите томатный соус по тесту, оставив по краям 1-дюймовый бортик. Разложите обжаренные ломтики баклажанов поверх соуса и посыпьте измельченным сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.
Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсьте пиццу листьями свежего базилика и подавайте горячей.
Пицца "Баклажаны с пармезаном" - это идеальное сочетание хрустящих баклажанов, терпкого томатного соуса и нежного расплавленного сыра. Это отличный способ насладиться вкусом баклажанов с пармезаном в веселой и креативной форме. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь восхитительным вкусом пиццы "Баклажан Пармезан"!
Тип блюда: Вегетарианская пицца
Основные ингредиенты: Баклажаны, Томатный соус, Сыр Моцарелла