Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном - это вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо состоит из слоев хрустящих баклажанов, терпкого томатного соуса и сливочного сыра моцарелла. Это вегетарианское блюдо, которое обязательно удовлетворит даже самые взыскательные вкусы.

Для приготовления "Баклажанового пармезана" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками в 1/4 дюйма
- 1 стакан цельной муки
- 2 стакана итальянских сухарей
- 4 яйца, взбитых
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 стакана томатного соуса
- 2 стакана измельченного сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем натрите ломтики баклажана солью и перцем и отложите их в сторону. В неглубокой посуде смешайте муку и щепотку соли. В другой мелкой посуде взбейте яйца. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
Обмакните каждый ломтик баклажана в мучную смесь, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь из хлебных крошек. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца.
В форму для выпечки размером 9х13 дюймов выложите на дно тонкий слой томатного соуса. Добавьте слой обжаренных ломтиков баклажанов, затем еще один слой томатного соуса и слой измельченного сыра моцарелла. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты, а сверху посыпьте слоем сыра моцарелла.
Запекайте "Баклажаново-пармезановое чудо" в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Баклажанное пармезанское чудо - это идеальное сочетание хрустящего, сливочного и пикантного вкусов. Ломтики баклажанов прекрасно обжарены, а томатный соус придает блюду восхитительный острый вкус. Расплавленный сыр моцарелла сверху придает блюду сливочное и сырное завершение. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Тип блюда: Вегетарианская итальянская кухня
Основные ингредиенты: Баклажаны, Томатный соус, Сыр Моцарелла