Фалафель и шпинатный дип с чипсами из лаваша

Фалафель и шпинатный дип с чипсами из лаваша - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящих шариков фалафеля и сливочного шпинатного дипа, подаваемых с хрустящими чипсами из лаваша. Это вегетарианское и безглютеновое блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шариков фалафель:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана нутовой муки
- Масло для жарки


Для шпинатного соуса:

- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 стакана измельченного шпината
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Для чипсов:

- 4 лаваша, разрезанных на клинья
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить шарики фалафеля, соедините нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, соль и перец в кухонном комбайне. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но все еще будет слегка рассыпчатой. Добавьте нутовую муку и снова перемешайте, пока смесь не соберется вместе. Сформируйте из смеси небольшие шарики и обжарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить шпинатный дип, соедините в миске греческий йогурт, шпинат, лук, петрушку, кинзу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите до готовности к подаче.
Чтобы приготовить чипсы из лаваша, разогрейте духовку до 375°F. Выложите лаваш на лист для выпечки и смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и выпекайте 10-12 минут или до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Для подачи разложите шарики фалафеля и шпинатный соус на блюде и подавайте с чипсами из лаваша на гарнир. Это блюдо идеально подходит для вечеринок, игровых вечеров или в любое другое время, когда вы хотите получить полезную и вкусную закуску.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Нут, шпинат, лаваш
Этот фалафель и шпинат с чипсами из лаваша - идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстур, с взрывом вкуса в каждом кусочке. Шарики фалафеля хрустящие снаружи и мягкие внутри, с нотками специй от кумина и кориандра. Шпинатный соус - сливочный и терпкий, со свежим и травянистым вкусом шпината, петрушки и кинзы. Чипсы пита хрустящие и соленые, они являются идеальным сосудом для зачерпывания соуса и шариков фалафеля. В целом, это блюдо понравится всем и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.