Пряничное брюле с крошкой из пряничного печенья

Пряничное брюле с крошкой из пряничного печенья - это восхитительный десерт, который сочетает в себе богатый вкус пряников и кремовую текстуру брюле. Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона и, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого пряничного брюле с крошкой из имбирного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для пряничного брюле:

- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана густых сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики


Для пряничного печенья:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана патоки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
Для начала разогрейте духовку до 350°F. Начните с приготовления пряничного печенья. В миске для смешивания взбейте сливочное масло и коричневый сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте патоку и перемешайте до получения пышной массы. В отдельной миске взбейте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до образования рассыпчатого теста. Выложите тесто на лист для выпечки и выпекайте в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. После этого выньте из духовки и дайте остыть. После остывания разломайте печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Далее приготовьте пряничное брюле. В миске для смешивания взбейте яичные желтки и сахар до светлой и пушистой массы. В сотейнике нагрейте до кипения густые сливки, ванильный экстракт, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая. Как только смесь будет соединена, разлейте ее в рамекины и поместите их в форму для выпечки. Наполните форму горячей водой, пока она не достигнет половины бортиков рамекинов. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет. После этого выньте из духовки и дайте остыть.
Для сборки посыпьте крошку из пряничного печенья поверх пряничного брюле. С помощью кухонной горелки зарумяньте верх, пока он не станет золотисто-коричневым и карамелизованным. Подавайте сразу же и наслаждайтесь богатым и сливочным вкусом этого пряничного брюле с крошкой из пряничного печенья.
Это блюдо можно отнести к десертам, а его три основных ингредиента - густые сливки, пряничное печенье и яичные желтки. По внешнему виду это блюдо представляет собой сливочный заварной крем с золотисто-коричневым и карамелизированным верхом, увенчанный раскрошенным пряничным печеньем. Вкус - это идеальный баланс богатого и сливочного заварного крема с теплым и пряным ароматом имбирного пряника.