Карманные сувлаки из курицы по-гречески

Карманные сувлаки из курицы по-гречески - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, свежих овощей, ароматных трав и специй. Сочетание этих ингредиентов создает аппетитное блюдо, которое обязательно понравится каждому.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 лаваша
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец,
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Соус цацики, для подачи


Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. В большой миске соедините курицу, лук, болгарский перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу и овощи.
Нанизывайте курицу и овощи на шампуры, чередуя курицу и овощи. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут мягкими.
Пока шампуры готовятся, разогрейте лаваш в духовке или на гриле. Когда шампуры будут готовы, снимите курицу и овощи с шампуров и положите их в теплые лаваши. Полейте соусом цацики и подавайте сразу же.
Греческая закуска "Сувлаки из курицы" - это идеальное сочетание нежной курицы, свежих овощей, ароматных трав и специй. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, а вкус пикантный и приятный.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, овощи, лаваш