Жареный рис с ветчиной и ананасами

Жареный рис с ветчиной и ананасами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. В этом блюде сочетаются сладкие и соленые вкусы, благодаря чему ваши вкусовые рецепторы будут хотеть большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки вареного белого риса
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- 1 чашка нарезанного кубиками ананаса
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбить
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, красный болгарский перец и чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавить ветчину и ананасы и готовить еще 2-3 минуты, пока ветчина слегка не подрумянится.
Добавьте в сковороду готовый рис и перемешайте его с овощами и ветчиной. Добавьте соевый соус, устричный соус, соль и черный перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть рис. Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды, а на другую добавьте взбитые яйца. Разбейте яйца до готовности и добавьте их в рисовую смесь.
Гарнировать блюдо нарезанным зеленым луком и подавать горячим. Внешний вид этого блюда красочен и аппетитен, а яркие красные и желтые цвета болгарского перца и ананаса придают ему особую красочность. Вкус - идеальный баланс сладкого и соленого, ветчина и ананас придают сладость, которая дополняет соленость соевого и устричного соусов.