Шоколадное крем-брюле с фундуком

Шоколадное крем-брюле с фундуком - это декадентский десерт, сочетающий в себе богатый вкус шоколада и фундука с кремовой текстурой крем-брюле. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана орехового спреда
- 1/4 стакана измельченных лесных орехов
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричневого сахара


Для начала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне сливки, молоко и фундук, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Снимите с огня и размешайте в измельченном фундуке.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт, пока смесь не станет легкой и пушистой. Медленно влейте смесь фундука в яичную смесь, постоянно взбивая.
Перелейте смесь в рамекин и поставьте рамекин в форму для выпечки. Залейте в форму горячую воду, пока она не достигнет половины стенки рамекина. Выпекайте 30-35 минут, или пока крем-брюле не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Извлеките рамекин из формы для выпечки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Равномерно посыпьте коричневый сахар поверх крем-брюле и с помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Фундучно-шоколадное крем-брюле - это богатый и сливочный десерт, который обязательно придется по вкусу вашему сладкоежке. Вкус фундука и шоколада идеально сбалансирован, а хрустящий карамелизированный сахар на вершине добавляет восхитительный хруст. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Десерт
Ингредиенты:

- Сливки
- Молоко
- Фундук