Домашняя куриная запеканка с пармезаном

Домашняя куриная запеканка с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - классический итальянский рецепт, который любят многие. В его состав входят нежные куриные грудки, хрустящие панировочные сухари, пикантный томатный соус и расплавленный сыр моцарелла. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.

Для приготовления домашней куриной запеканки с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан итальянских сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмакните в смесь панировочных сухарей. Выложить курицу в форму для запекания и запекать 25-30 минут или до полного прожаривания.
После того как курица приготовится, полейте томатным соусом верхнюю часть каждой куриной грудки. Поверх томатного соуса посыпать измельченным сыром моцарелла. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Домашнее запекание курицы с пармезаном - это идеальное сочетание хрустящей, нежной и сырной корочки. Курица получается сочной и ароматной, а панировочные сухари придают ей приятную хрустящую корочку. Томатный соус имеет пикантный вкус и прекрасно сочетается с расплавленным сыром моцарелла. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.