Сливочное мясо птицы по-итальянски

Сливочное мясо птицы по-итальянски - это вкусное и сытное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к итальянской кухне. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Сливочный соус и нежная курица не оставят вас равнодушными.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 бескостная куриная грудка без кожи
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
- 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка


Для начала, Натрите куриную грудку солью и перцем, затем обваляйте ее в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, базилик, орегано и чесночный порошок. Перемешайте, пока соус не станет гладким и кремообразным.
Верните курицу в сковороду и выложите на нее соус. Накройте сковороду и тушите 10-15 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
"Сливочное мясо птицы по-итальянски" - это идеальное сочетание нежной курицы и сливочного соуса с нотками итальянских трав. Блюдо лучше всего подавать горячим, гарнировав свежей зеленью и тертым сыром пармезан. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит итальянскую кухню и хочет попробовать что-то новое.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриная грудка
- Жирные сливки
- Сыр пармезан
Приятного аппетита с кремовым мясом птицы по-итальянски!