Лавандово-медовое крем-брюле

Лавандово-медовое крем-брюле - это декадентский десерт, сочетающий цветочные нотки лаванды и сладость меда. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя особым угощением.

Для приготовления Лавандово-медового крем-брюле на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка густых сливок
- 1 столовая ложка сушеных бутонов лаванды
- 2 столовые ложки меда
- 3 яичных желтка
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара турбинадо (для начинки)


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне тяжелые сливки, сушеные бутоны лаванды и мед до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок и ванильный экстракт до однородности. Процедите смесь лавандовых сливок через мелкое сито в яичную смесь, постоянно взбивая.
Разделите смесь равномерно между двумя рамекинами и поместите их в форму для выпечки. Наполните блюдо горячей водой так, чтобы она доходила до половины боков рамекинов. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте рамекины из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче равномерно посыпьте верх каждого заварного крема сахаром турбинадо. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Лавандово-медовый крем-брюле - это роскошный десерт, одновременно сливочный и ароматный. Лаванда придает тонкую цветочную ноту, которая прекрасно сочетается со сладостью меда. Хрустящий карамелизированный сахар на вершине обеспечивает приятный хруст, контрастирующий с гладким заварным кремом под ним.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, бутоны лаванды, мед.