Жареный рис с креветками с перцем

Жареный рис с креветками с перцем - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - сочетание терпкого лимона, острого перца, сочных креветок и пушистого риса, от которого ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки.

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки вареного белого риса
- 1 фунт креветок, очищенных и обезжиренных
- 1 столовая ложка приправы лимонный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца, взбитые
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для гарнира


Для начала разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки и лимонно-перечную приправу и готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 минут. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, морковь, горох и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Переложите овощи на одну сторону сковороды, а на другую добавьте взбитые яйца. Взбейте яйца до готовности, затем смешайте их с овощами.
Добавьте в сковороду готовый рис и креветки и перемешайте, пока все не соединится. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты, пока все не прожарится.
Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячим.
Жареный рис с креветками с лимонным перцем - это идеальное сочетание терпкого и острого вкуса, от которого вам захочется добавки. Сочные креветки, пушистый рис и нежные овощи превращают это блюдо в полноценный обед. Это идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Креветки, рис, лимонно-перечная приправа