Чечевичные слоппи-джоу

Чечевичные слоппи-джоу - это вкусный и полезный поворот к классическому американскому сэндвичу. В этом веганском рецепте много белка и клетчатки, что делает его сытным блюдом для любого времени суток. Чтобы приготовить четыре порции чечевичных "Слоппи Джоу", вам потребуется:

- 1 чашка сухой зеленой или коричневой чечевицы
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, 1 банка томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- соль и перец по вкусу
- 4 цельнозерновые булочки


Для начала промойте чечевицу и варите ее в кипящей воде около 20 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону. В большой сковороде обжарьте лук, чеснок и красный болгарский перец до размягчения. Добавьте готовую чечевицу, томатный соус, томатную пасту, кленовый сироп, яблочный уксус, копченую паприку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для подачи поджарьте цельнозерновые булочки и выложите чечевичную смесь на каждую из них. Чечевичный соус должен быть горячим и сочным, со слегка сладковатым и дымным вкусом. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день, и его можно дополнить любимыми начинками, например, авокадо, солеными огурцами или веганским сыром.
Тип: Веганский сэндвич
Ингредиенты:

- Чечевица
- Томатный соус
- Цельнозерновые булочки