Кленово-ореховая глазурь

Кленово-ореховая глазурь - это восхитительный соус, способный поднять любое блюдо на новый уровень. Эта глазурь идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и орехового вкусов. Рецепт кленовой ореховой глазури прост и требует всего нескольких ингредиентов.

Для приготовления кленовой ореховой глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан кленового сиропа
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 чайной ложки соли


По этому рецепту получается достаточно глазури для 4 порций.
Для начала растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченные грецкие орехи и готовить 2-3 минуты до легкого поджаривания. Затем добавить кленовый сироп, соль и перемешать. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут до легкого загустения. Затем добавьте сливки и варите еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет гладкой и кремообразной.
Внешний вид этого блюда - насыщенная золотисто-коричневая глазурь с вкраплениями поджаренных грецких орехов. Вкус представляет собой идеальный баланс сладкого и орехового вкусов с легкой ноткой соли. Эта глазурь идеально подходит для поливки запеченных овощей, мяса на гриле и даже блинов и вафель.