Кранч из мацы с ирисками

Кранч из мацы с ирисками

Кранч из мацы с ирисками - это вкусное угощение на Песах, которое легко приготовить и которое идеально подходит для удовлетворения ваших сладкоежек. Этот десерт готовится из мацовых крекеров, сливочного масла, коричневого сахара, шоколадной стружки и измельченных орехов. Это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит вас захотеть еще.

Для приготовления кранча "Маца тоффи" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4-6 листов мацовых крекеров
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 чашки шоколадных чипсов
- 1 чашка измельченных орехов (пекан или миндаль)


Для начала разогрейте духовку до 350°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него крекеры из мацы. В сотейнике растопите сливочное масло и коричневый сахар на среднем огне. Когда смесь закипит, варите ее 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Вылейте масляно-сахарную смесь на крекеры из мацы, равномерно распределяя ее лопаточкой. Выпекайте в духовке 10-12 минут, или пока ириски не начнут пузыриться, а маца не станет золотисто-коричневой.
Выньте лист для выпечки из духовки и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Дайте шоколадной стружке постоять несколько минут, чтобы расплавиться, затем равномерно распределите ее по ирискам лопаточкой. Посыпьте сверху измельченными орехами и дайте маца-тоффи-кранчу полностью остыть.
После того как ириски из мацы остынут, разломайте их на кусочки и подавайте к столу. Этот десерт идеально подходит для совместного употребления с друзьями и семьей во время Песаха или в любое другое время года.
В двух словах это блюдо можно описать как "сладкий кранч". Три основных ингредиента: крекеры из мацы, шоколадная крошка и измельченные орехи. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, можно посыпать шоколадную крошку морской солью перед добавлением измельченных орехов. Это придаст блюду дополнительный всплеск вкуса и сделает его еще более неотразимым.