Ближневосточная шаурма с соусом тахини

Ближневосточная шаурма с соусом тахини - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежного и сочного мяса, ароматных специй и сливочного соуса тахини, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этой ближневосточной шаурмы с соусом тахини вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шаурмы:

- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Соль и перец по вкусу


Для соуса тахини:

- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для подачи:

- лаваш
- нарезанные помидоры
- нарезанные огурцы
- рубленая петрушка
Чтобы приготовить шаурму, для начала смешайте в миске оливковое масло, кумин, паприку, чесночный порошок, кориандр, корицу, соль и перец. Добавьте куриные полоски и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 30 минут.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Обжаривайте куриные полоски на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности и легкого обугливания.
Чтобы приготовить соус тахини, взбейте в миске тахини, воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец до получения однородной кремообразной массы.
Для подачи разогрейте лаваш и наполните каждый из них полосками курицы-гриль, нарезанными помидорами, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Полейте сверху соусом тахини и наслаждайтесь!
Эта ближневосточная шаурма с соусом тахини - идеальное сочетание пикантного и сливочного вкусов. Нежные и сочные куриные полоски идеально приправлены смесью специй, а сливочный соус тахини придает блюду насыщенный ореховый вкус. Внешний вид этого блюда красочен и аппетитен, а ярко-красные помидоры и зеленые огурцы придают блюду яркие краски.
Тип блюда: Шаурма ближневосточная
Основные ингредиенты: Курица, тахини, лаваш