Сливочный соус Песто

Сливочный соус Песто - это вкусный и универсальный соус, который можно использовать в различных блюдах. Этот сливочный и ароматный соус готовится из свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, сыра пармезан, жирных сливок и оливкового масла. Он идеально подходит к пасте, курице, рыбе и овощам.

Чтобы приготовить сливочный соус Песто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки свежих листьев базилика
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки тяжелых сливок
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите. При работающем процессоре медленно вливайте оливковое масло, пока смесь не станет гладкой. Добавьте тяжелые сливки и взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сливочный соус "Песто" лучше всего подавать сразу, но его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть соус, просто подогрейте его в сотейнике на медленном огне, периодически помешивая.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного и пикантного вкусов. Свежий базилик и чеснок придают блюду яркий и травянистый вкус, а густые сливки - богатую и бархатистую текстуру. Кедровые орешки придают ореховый хруст, а сыр пармезан - соленость и пикантность.
Сливочный соус Песто - это универсальный соус, который можно использовать в различных блюдах. Он идеально подходит к пасте, курице, рыбе и овощам. Это блюдо можно описать как сливочное и пикантное, с ярким и травянистым вкусом. Три основных ингредиента этого блюда - базилик, жирные сливки и сыр пармезан.
Тип блюда: Соус для макарон
Ингредиенты: Базилик, Жирные сливки, Сыр Пармезан