Пельмени с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

Пельмени с рикоттой и шпинатом в томатном соусе - это вкусное и полезное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего шпината, сливочного сыра рикотта и ароматного томатного соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 чашка свежего шпината, нарезанного
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки цельной муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки томатного соуса


Для начала смешайте в миске шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, муку, яйцо, соль и перец до однородности. Скатайте смесь в небольшие шарики и отложите в сторону.
Затем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте пельмени в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Вылейте томатный соус на пельмени и варите 5-7 минут, или пока соус не загустеет, а пельмени не прожарятся.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный, с ярко-зеленым шпинатом и насыщенным красным томатным соусом. Вкус пикантный и приятный, сливочный сыр рикотта и терпкий томатный соус прекрасно дополняют друг друга.
В целом, пельмени с рикоттой и шпинатом в томатном соусе - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это разновидность итальянского блюда из макарон, а три основных ингредиента - шпинат, сыр рикотта и томатный соус.