Кунжутно-имбирный рис с тофу

Кунжутно-имбирный рис с тофу - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого обеда. Это блюдо готовится из сочетания пушистого риса, хрустящего тофу и ароматного кунжутно-имбирного соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки вареного риса
- 1 блок твердого тофу, осушенный и отжатый
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/2 чашки нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кунжута


Для начала отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите в сторону. Нарежьте тофу на небольшие кубики и разогрейте кунжутное и растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить тофу и готовить до образования хрустящей и золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Выньте тофу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, морковь, болгарский перец и горошек. Готовить 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду. Вылейте соус в сковороду с овощами и помешивайте, пока он не загустеет. Добавьте в сковороду готовый рис и тофу и перемешайте все до однородности.
Гарнировать кунжутом и подавать горячим. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и обязательно удовлетворит ваши желания отведать что-нибудь соленое и вкусное.
Жареный рис с кунжутом и имбирем и тофу - это веганское и безглютеновое блюдо, насыщенное вкусом и питательными веществами. Сочетание пушистого риса, хрустящего тофу и ароматных овощей делает это блюдо любимым для многих. Кунжутно-имбирный соус придает блюду восхитительный вкус умами, который прекрасно дополняет его. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет здоровое и вкусное блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом.