Пряная калабрезская курица Каччаторе

Пряная калабрезская курица Каччаторе - это вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, пряной колбасы Калабрезе и насыщенного томатного соуса, который просто бурлит ароматами. Если вы ищете пикантное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриных окорочка
- 4 острые колбаски "Калабрезе"
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, нарезанная (для гарнира)


Рекомендации по приготовлению:

- Используйте куриные бедра с косточками, чтобы получить дополнительный вкус и сочность.
- Подрумяньте курицу и колбасу перед добавлением в соус, чтобы получить хрустящую корочку.
- Для получения максимального вкуса используйте качественную острую колбасу Калабрезе.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-высоком огне. Добавить куриные окорочка и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
3. Добавить в сковороду колбасу Калабрезе и готовить до образования румяной корочки, около 5 мин. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
4. Добавить в сковороду лук, чеснок и красный болгарский перец и готовить до размягчения, около 5 минут.
5. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать.
6. Добавить куриные бедра и колбасу Калабрезе в сковороду, следя за тем, чтобы они были погружены в соус.
7. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30-35 минут, или пока курица не прожарится.
8. Гарнировать свежей петрушкой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Пряная калабрийская курица каччаторе - это деревенское и сытное блюдо, которое наполнено ароматом. Курица и колбаса получаются нежными и сочными, а томатный соус - насыщенным и острым. Красный болгарский перец придает блюду яркий цвет и сладость. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или званого ужина с друзьями.