Фаршированные капустные рулетики с томатным соусом

Фаршированные капустные рулетики с томатным соусом

Фаршированные капустные рулетики с томатным соусом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных капустных листьев, которые фаршируются ароматной смесью говяжьего фарша, риса и специй, а затем запекаются в насыщенном томатном соусе. В результате получается пикантное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка (14. 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана воды


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Снимите внешние листья капусты и вырежьте сердцевину. Осторожно отделите листья и бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут, или пока они не станут мягкими. Слейте воду и отложите листья в сторону.
В большой миске соедините говяжий фарш, вареный рис, лук, чеснок, паприку, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Чтобы собрать голубцы, положите капустный лист на разделочную доску и выложите небольшое количество говяжьего фарша в центр листа. Сверните лист вокруг начинки, подворачивая бока по мере продвижения. Повторите с оставшимися капустными листьями и начинкой.
В большой форме для выпечки соедините нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и воду. Хорошо перемешайте. Выложите голубцы в соус изнаночной стороной вниз. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа, или пока голубцы не станут мягкими, а соус не начнет пузыриться.
Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Голубцы с томатным соусом лучше всего подавать горячими, украсив свежей петрушкой или тертым сыром пармезан.
Это блюдо - классическая комфортная еда, которая идеально подходит для уютного семейного ужина или особого случая. Нежные капустные листья наполнены пикантной смесью говяжьего фарша, риса и специй, а насыщенный томатный соус придает блюду восхитительную глубину вкуса. Блюдо получается сытным и сытным, а аромат пекущихся голубцов непременно вызовет у вас аппетит. В целом, голубцы с томатным соусом - это вкусное и уютное блюдо, которое обязательно станет любимым в семье.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Капуста, Говяжий фарш, Томатный соус