Шведские тефтели в сливочном коричневом соусе

Шведские тефтели в сливочном коричневом соусе - это классическое блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочных фрикаделек и насыщенного сливочного соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех, говяжий бульон, жирные сливки и мука.

Для приготовления 4 порций шведских фрикаделек в сливочно-коричневом соусе вам потребуется:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чашки тяжелых сливок
- 2 столовые ложки муки


Для начала смешайте говяжий фарш, сухари, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и мускатный орех в миске. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте фрикадельки. Готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 8-10 минут.
Выньте фрикадельки из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте говяжий бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до низкого и добавьте густые сливки. Взбейте муку, пока соус не загустеет, около 2-3 минут.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 5-7 минут, пока фрикадельки не прожарятся, а соус не загустеет. Подавайте горячим с картофельным пюре или яичной лапшой.
Это блюдо - идеальная комфортная еда, которую легко приготовить и которая восхитительна на вкус. Фрикадельки сочные и ароматные, а сливочно-коричневый соус придает блюду насыщенный и пикантный вкус. Внешний вид блюда выглядит аппетитно: фрикадельки покрыты густым сливочным соусом. В целом, шведские фрикадельки в сливочно-коричневом соусе - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, чтобы захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Говяжий фарш, жирные сливки, говяжий бульон.