hai Red Curry Shrimp Fried Rice

hai Red Curry Shrimp Fried Rice - это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее в себе смелый вкус тайского красного карри с сочными креветками и пушистым жареным рисом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острые и пикантные вкусы, и обязательно удовлетворит ваши желания.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка вареного жасминового риса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 фунта креветок, очищенные и девинированные
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
- 1/4 чашки кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы


Для начала, разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки и готовьте их до розового цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, красный болгарский перец и зеленый болгарский перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавьте тайскую красную пасту карри и перемешайте.
Затем добавьте в сковороду готовый жасминовый рис и перемешайте его с овощами и пастой карри. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется и ароматы не соединятся.
Наконец, добавьте в сковороду готовые креветки и перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте горячим.
Этот тайский красный карри с креветками - идеальное сочетание острого, соленого и сладкого вкусов. Креветки придают блюду восхитительный вкус морепродуктов, а паста карри и кокосовое молоко создают насыщенную сливочную основу. Овощи придают блюду приятный хруст и текстуру, а кинза добавляет свежую и травянистую нотку.
Это блюдо можно отнести к блюдам из риса с морепродуктами, его основными ингредиентами являются креветки, жасминовый рис и тайская красная паста карри.
В целом, этот тайский красный карри с креветками - обязательное блюдо для тех, кто любит смелые и ароматные блюда тайской кухни.