Томатный цыпленок пармезан

Томатный цыпленок пармезан

Томатный цыпленок пармезан - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, терпкого томатного соуса и расплавленного сыра моцарелла. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельной муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан итальянских сухарей
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем натрите куриные грудки солью и перцем. Затем подготовьте станцию для панировки, поместив муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Обмакните каждую куриную грудку в муку, затем окуните ее во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложите куриные грудки на блюдо для запекания и полейте каждую щедрой ложкой томатного соуса. Посыпьте измельченный сыр моцарелла и тертый сыр пармезан поверх каждой куриной грудки.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей.
Курица с помидорами и пармезаном - это классическое итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а томатный соус придает блюду пикантный и ароматный вкус. Расплавленный сыр моцарелла и тертый сыр пармезан создают липкий и сырный топпинг, который просто неотразим.
Тип блюда: Курица по-итальянски
Основные ингредиенты: Курица, томатный соус, сыр моцарелла