Суп из цуккини с пармезаном

Суп из цуккини с пармезаном - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ использовать оставшиеся цуккини и насытить его вкусом. Сочетание цуккини и сыра Пармезан создает сливочный и пикантный суп, который обязательно придется по вкусу любому.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 средних цуккини, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка густых сливок
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее капельку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанный кубиками цуккини и продолжайте жарить, пока цуккини не станут мягкими.
Затем добавить куриный или овощной бульон и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 10-15 минут или до тех пор, пока цуккини не станут очень нежными.
С помощью погружного или обычного блендера пюрировать суп до получения кремообразной консистенции. Верните суп в кастрюлю, добавьте густые сливки и тертый сыр пармезан. Помешивать, пока сыр не расплавится и суп не прогреется.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать горячим, посыпав сверху сыром Пармезан.
Этот суп с цуккини и пармезаном представляет собой сливочный и наваристый суп, который идеально подходит для любого случая. Суп имеет гладкую и бархатистую текстуру и насыщен вкусом. Сочетание цуккини и сыра пармезан создает насыщенный и сытный суп, который обязательно придется по вкусу любому.