Яблочно-виноградное ассорти

Яблочно-виноградное ассорти - это освежающее и полезное блюдо, сочетающее в себе сладость яблок, терпкость цитрусовых и сочность винограда. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейные посиделки или летний пикник.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- 1/2 стакана винограда без косточек, нарезанного пополам
- 1/2 среднего апельсина, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 среднего грейпфрута, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой корицы


Для начала соедините в большой миске нарезанное кубиками яблоко, нарезанный пополам виноград, нарезанный кубиками апельсин и нарезанный кубиками грейпфрут. В отдельной миске взбейте мед, лимонный сок и молотую корицу до однородности. Вылейте медовую смесь на фрукты и аккуратно перемешайте.
Перед подачей охладите цитрусово-яблочно-виноградное ассорти не менее 30 минут, чтобы вкусы слились воедино. Когда блюдо будет готово к подаче, быстро перемешайте фрукты и разложите их по отдельным порционным мискам.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов с освежающим хрустом яблок и винограда. Мед и корица придают блюду теплоту и глубину, делая его идеальным летним угощением.
В двух словах это блюдо можно описать как "Фруктовое ассорти". Три основных ингредиента этого блюда - яблоки, виноград и цитрусовые.