Куриные шампуры-гриль в греческом стиле

Куриные шампуры-гриль в греческом стиле - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эти шампуры приготовлены из нежной курицы, замаринованной в смеси греческих трав и специй, а затем обжаренной на гриле до совершенства. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления куриных шампуров-гриль в греческом стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 красная луковица, 1 красный лук, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 желтый болгарский перец, порезанный на кусочки размером 1 дюйм


Для приготовления маринада взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец в большой миске. Добавить кубики курицы и перемешать. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
Когда шампуры будут готовы, разогреть гриль до средне-высокого жара. Нанизать на шампуры курицу, лук и болгарский перец, чередуя ингредиенты.
Готовить шампуры на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая, до тех пор, пока курица не прожарится до конца, а овощи не станут нежными и слегка обугленными.
Подавать куриные шампуры-гриль в греческом стиле горячими, по желанию гарнировав свежей зеленью и дольками лимона.
Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или ужина в будний день. Сочный цыпленок, ароматный маринад и обугленные овощи создают вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем.
Тип: Куриные шампуры-гриль
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Рекомендации по приготовлению:

- Маринуйте курицу не менее 30 минут, чтобы ее вкусовые качества раскрылись.
- Замочите деревянные шампуры в воде на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели на гриле.
- Готовьте шампуры на гриле на средне-сильном огне, чтобы курица прожарилась равномерно, а овощи стали нежными.
Внешний вид:
Куриные шампуры-гриль в греческом стиле - яркие и красочные, с сочной курицей и обугленными овощами, нанизанными на шампуры.