Запеченная треска в лимонно-укропной панировке

Запеченная треска в лимонно-укропной панировке - вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется свежее филе трески, которое обмакивается в ароматную смесь из панировочных сухарей, лимонной цедры и укропа. В результате получается хрустящая и ароматная рыба, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе трески
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- дольки лимона, для подачи


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В неглубокой посуде соединить панировочные сухари, лимонную цедру, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
Обмакнуть каждое филе трески в смесь панировочных сухарей, прижимая их к рыбе, чтобы они хорошо покрыли ее. Выложить филе на подготовленный лист для выпечки.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не прожарится до конца, а сухари не станут золотисто-коричневыми.
Подавать запеченную треску в панировке из лимонного укропа с дольками лимона на гарнир, которые можно выжать сверху.
Это блюдо идеально подходит для здорового и ароматного ужина. Лимон и укроп придают рыбе яркий и свежий вкус, а панировочные сухари обеспечивают приятный хруст. Внешний вид блюда - золотистый и хрустящий, а вкус - просто восхитительный.