Малиново-персиковая сенсация
Малиново-персиковая сенсация - восхитительный десерт, сочетающий в себе сладкий и терпкий вкус малины и персиков. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана свежей малины
- 2 стакана свежих персиков, очищенных и нарезанных
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- взбитые сливки для подачи
Для начала соедините малину, персики, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. В небольшой миске взбейте до однородности кукурузный крахмал и лимонный сок. Добавить кукурузный крахмал к фруктовой смеси и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, или пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Взбейте смесь до однородности, затем процедите ее через мелкое сито, чтобы удалить семена и мякоть.
Разложите смесь по порционным тарелкам и охладите не менее 2 часов или до полного застывания. При подаче на стол выложите на каждое блюдо по порции взбитых сливок и украсьте свежей малиной и ломтиками персика.